ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukosob
yukosob
ひじきに新玉ねぎと紫玉ねぎのスライス、カニカマを加え チューブのわさびとマヨネーズで味付けしました。ささっと作れる副菜メニューです。

材料(2人分)

  • ひじき 1缶(110g)
  • 新玉ねぎ・紫玉ねぎ 各60g
  • カニカマ 40g
  • aオリーブオイル 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aチューブわさび 小さじ1
  • aポン酢 小さじ1
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 ひじきと 新玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐしaを加える
  2. 2 よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

★ひじきは缶詰を使っています  乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください ★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです  仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります

  • レシピID:1520023199
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る