パリパリ♪サクサク♪きゅうりと長芋の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 きゅうりと長芋を拍子木切りでだいたい同じ大きさに切る。
- 2 塩少々を全体にまぶす。
-
3
めんつゆを加え全体にからませる。
我が家では5倍濃縮タイプを使用しています。
味の濃さはお好みで調整してください♪ -
4
冷蔵庫で1時間以上で味を馴染ませる。20~30分ごとに上下が入れ替わるように数回混ぜるとより味が馴染みます。
完成♪
きっかけ
きゅうりが好きな娘に何か食材をプラスして喜ばれるような一品をと思い、考えました。
おいしくなるコツ
大きさを揃えると食感の違いがより引き立つので美味しさが楽しめます♪ 次の日に食べても味が染みて美味しいです。
- レシピID:1520023166
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/05/17 20:46きゅうりがなかったので長いもだけですが、次はきゅうり有りで作ります!!
素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡