青梗菜とえのきのカニ風あんかけ レシピ・作り方

青梗菜とえのきのカニ風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
say5
say5
あっさり塩味が美味しい

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • えのき 1袋
  • カニカマ 6本
  • 卵の白身 1個
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンで青梗菜とえのきを炒める
  2. 2 水溶き片栗粉、卵の白身、カニカマ、調味料を混ぜ、別のフライパンでとろみがつくまで炒める
  3. 3 炒めた野菜の上にあんをかける

きっかけ

青梗菜が余ったので

  • レシピID:1520023124
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る