母の日の朝食に♡時短フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは好きな大きさに切る。
耐熱皿に卵を入れて溶いたところへ牛乳、きび砂糖、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。 -
2
卵液の入った皿に食パンを並べる。
電子レンジで500W30秒加熱する(ラップしない)。
一旦取り出してパンを裏返したら、再び500W30秒加熱する。 -
3
サラダ油とバターを温めたフライパンに食パンを並べて3分焼く。
火加減は強めの弱火、蓋をする(今回はアルミホイルを蓋代わりにした)。 - 4 裏返したら再び蓋をし、火力を1段階下げてもう3分加熱する。
-
5
皿に盛り付けて完成!
やわらかいながらもしっかり感もあるフレンチトースト、是非お試しください♫
きっかけ
久々にフレンチトーストが食べたくなったので!!
おいしくなるコツ
卵液を入れる耐熱皿は食パンを入れることを想定した、大きいものを選んで下さい。(私は小さい皿しかなかったので2回に分けてレンチンしました)
- レシピID:1520023105
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件