さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味 レシピ・作り方

さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味
  • 5分以内
  • 500円前後
yukosob
yukosob
柔らか春キャベツで作る一品です。桜エビの旨味とレモンをきかせてさっぱりさわやかなおいしさです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚(200g)
  • 小さじ1/2
  • 新玉ねぎ 1/2(50g)
  • 桜エビ 40g
  • レモン 1/2
  • aオリーブオイル 大さじ2
  • aレモン汁 大さじ1
  • aハチミツ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって塩をふり軽く塩揉みしてさっと水で洗い流し水気をしっかりきる
  2. 2 ボウルに春キャベツ スライスした新玉ねぎ
    桜エビと 輪切りにして4等分に切ったレモンを加え
    aを加え塩・コショウで味を整える
  3. 3 器に盛り付ける
    ★イタリアンパセリを盛り付けましたがなくてもいいです

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので、桜エビの旨味をプラスして作ってみました。 お弁当のすき間埋めおかずに作りました。

おいしくなるコツ

★キャベツは手でちぎるのがおいしさのポイントです ★レモンは皮ごと使うので国産がおすすめです ★桜エビの旨味が春キャベツに絡みます

  • レシピID:1520023083
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る