さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって塩をふり軽く塩揉みしてさっと水で洗い流し水気をしっかりきる
-
2
ボウルに春キャベツ スライスした新玉ねぎ
桜エビと 輪切りにして4等分に切ったレモンを加え
aを加え塩・コショウで味を整える -
3
器に盛り付ける
★イタリアンパセリを盛り付けましたがなくてもいいです
きっかけ
春キャベツがたくさんあったので、桜エビの旨味をプラスして作ってみました。 お弁当のすき間埋めおかずに作りました。
おいしくなるコツ
★キャベツは手でちぎるのがおいしさのポイントです ★レモンは皮ごと使うので国産がおすすめです ★桜エビの旨味が春キャベツに絡みます
- レシピID:1520023083
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません