ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
わさびやお酢を少しきかせて塩分控えめに作った和えものです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1把
カニカマ
3本
※わさびチューブ
1.5〜2cm
※酢
小さじ1
※麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)に塩を入れて茹でる。水にさらしてから3〜4cmに切る。カニカマはさく。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせて1を加えて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が今の時期安いのでよく買って調理法を変えています。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 23:58
美味しくできました♪
ツキカゲ
作っていただきありがとうございます。カニカマが沢山入ってますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする