母の日に♪かわいい鯛モナカ風(°)#))<< レシピ・作り方

母の日に♪かわいい鯛モナカ風(°)#))<<
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
白玉粉でモナカ風

材料(4匹人分)

  • ☆白玉粉 50g
  • ☆コーンスターチ 15g
  • ☆水飴 小さじ1
  • ☆水 60cc
  • 紅麹色素(あれば) 少々
  • 粒あん 120g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、かき混ぜる。
    色素(なくてもよい)を色を見ながら、入れて混ぜる。
  2. 2 粒あんは30gに分けて、楕円に丸めておく。
  3. 3 ビタントニオのポワソンプレートをセットして、予熱をする。
  4. 4 予熱ができたら、プレートに薄く油をぬり、1 を流し入れる。
    2 のあんをおき、上から1 をかけて、蓋をする。
  5. 5 5分焼き、右の鯛と左の鯛を入れ替えて、ひっくり返し、3分焼く。

きっかけ

モナカがもち米から、できていることを知り、試してみた。

おいしくなるコツ

白玉の生地は、薄く流した方が、モナカっぽく、 厚いとモチモチとしています。

  • レシピID:1520023014
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子その他の和菓子
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る