カボチャのクリームチーズサラダ♡ レシピ・作り方

カボチャのクリームチーズサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
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かぼちゃは高血圧に効果的と言われており、スポーツをする人にも欠かせない栄養素です。お子さんの成長に欠かせないカルシウムと鉄分をプラスした健康サラダです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスしたかぼちゃを少しずつずらしながら耐熱容器にいれ、水を入れます。
    サランラップをふんわり掛けて電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 しゃもじで崩れるくらいまで柔らかくなったら残りの材料を入れ、全体が均一に混ざったら出来上がり!

きっかけ

毎日の食事で気軽にカルシウムとカリウム、鉄分を摂りたいと思いかぼちゃサラダを作ってみました!火を使わないのでとっても簡単です⑅◡̈*

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを最大限に活かすためのシンプルなレシピです。電子レンジの加熱時間でお好みの硬さに調整してみてください⑅◡̈*

  • レシピID:1520022969
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
かぼちゃサラダカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方簡単おつまみ鉄分の多い食べ物
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