カボチャのクリームチーズサラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
スライスしたかぼちゃを少しずつずらしながら耐熱容器にいれ、水を入れます。
サランラップをふんわり掛けて電子レンジで4分加熱する。 - 2 しゃもじで崩れるくらいまで柔らかくなったら残りの材料を入れ、全体が均一に混ざったら出来上がり!
きっかけ
毎日の食事で気軽にカルシウムとカリウム、鉄分を摂りたいと思いかぼちゃサラダを作ってみました!火を使わないのでとっても簡単です⑅◡̈*
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みを最大限に活かすためのシンプルなレシピです。電子レンジの加熱時間でお好みの硬さに調整してみてください⑅◡̈*
- レシピID:1520022969
- 公開日:2021/04/01
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