【インドカレー】レンズ豆カレー レシピ・作り方

【インドカレー】レンズ豆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
さとみん○
さとみん○
インドカレーで必要な、トマトと玉ねぎを炒める工程がありません。時短でヘルシーなカレーです。

材料(2人分)

  • レンズ豆 100g
  • 生姜(すりおろし) 小さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • チリパウダー お好みで
  • ココナッツミルク 80g
  • お好きな油 小さじ1〜2
  • 150ml
  • お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、生姜とニンニクをいためる
  2. 2 香りが立ってきたらレンズ豆とスパイス、水を加える
  3. 3 15分ほど煮込み豆が柔らかくなったらココナッツミルクを加え、最後に塩で味を整える

きっかけ

インドカレーにハマって。

おいしくなるコツ

お持ちの方はカルダモンやシナモンのホールスパイスを入れても

  • レシピID:1520022967
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレールウから作るカレー野菜カレーレンズ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る