いんげんと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、熱湯(分量外)に塩を入れて2分くらい茹でてザルにとり、冷ましてから斜め切りにする。
-
2
豆腐は水切りした後、一口大に切る。
プチトマトはへたをとる。
※は混ぜ合わせておく。 - 3 器に豆腐、いんげん、プチトマトを盛って、混ぜ合わせた※を上からかける。
きっかけ
数日前に買ったいんげんをまだ使ってなかったので、お豆腐とサラダにしました。
おいしくなるコツ
食べる直前に合わせ調味料をかけたほうが水っぽくならないで美味しく食べられます。
- レシピID:1520022925
- 公開日:2021/03/28
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