お弁当に是非♡鶏むね肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

お弁当に是非♡鶏むね肉のバジルパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
安い鶏むね肉が絶品料理に♡

バジルの香りで食欲増進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぐ。
    肉はフォークで全体を刺したのち、繊維の方向の異なる3ブロックに切り分ける。
    繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
  2. 2 ビニール袋にマヨネーズを入れ、肉も加えて揉み込む。
  3. 3 ビニール袋を用意し、乾燥バジルとパン粉を入れて振ったところに肉を入れる。
    空気を含んだ状態で口を閉じて振る。

    空気を抜いてから袋越しに手で押さえることでパン粉を肉に密着させる。
  4. 4 油をしいたフライパンに肉を並べ、中火で5分焼く。
  5. 5 裏返して少し火を弱めてもう4分焼く。
  6. 6 余計な油は拭き取ってから、焼き足りない面は火を強めてカリッとするまで焼く。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

安い鶏むね肉でも美味しい一品が作りたくて!また鶏むね肉は臭いが気になる事があるので、軽減できるようバジルを加えたところ思惑通り臭いが気にならない仕上がりになりました♩

  • レシピID:1520022622
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理バジル
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る