温ったかつけうどん…いかげそ天添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いかげそ天…
温ったかつけうどんです。
いかげそ天はお惣菜で、簡単夕食です。

材料(4人分)

玉うどん
4玉
いかげそ天
4個
★和風スープ(インスタント)
6~8個
★わかめ
ひとつかみ
★味付け油揚げ(刻み)
ひとつみ
★刻みネギ
1本
★熱湯
1000cc
七味唐辛子
少量

作り方

  1. 1
    いかげそ天をオーブントースターでカリッと焼く。
    たっぷりのお湯で玉うどんを茹でる。
  2. 2
    どんぶりに★を入れる。
    好みで七味唐辛子をかける。
  3. 3
    1,のお湯切りをしたうどんを皿に盛る。
    その上にいかげそ天を添える。

おいしくなるコツ

お惣菜のいかげそ天を、オーブントースターで焼くことです。

きっかけ

忙しかった夕食に大好きなお惣菜のいかげそ天を買っての夕食です。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジうどんいか全般
料理名
温ったかつけうどん…いかげそ天添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする