温ったかつけうどん…いかげそ天添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん 4玉
- いかげそ天 4個
- ★和風スープ(インスタント) 6~8個
- ★わかめ ひとつかみ
- ★味付け油揚げ(刻み) ひとつみ
- ★刻みネギ 1本
- ★熱湯 1000cc
- 七味唐辛子 少量
作り方
-
1
いかげそ天をオーブントースターでカリッと焼く。
たっぷりのお湯で玉うどんを茹でる。 -
2
どんぶりに★を入れる。
好みで七味唐辛子をかける。 -
3
1,のお湯切りをしたうどんを皿に盛る。
その上にいかげそ天を添える。
きっかけ
忙しかった夕食に大好きなお惣菜のいかげそ天を買っての夕食です。
おいしくなるコツ
お惣菜のいかげそ天を、オーブントースターで焼くことです。
- レシピID:1520022469
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温ったかつけうどんです。
いかげそ天はお惣菜で、簡単夕食です。