中華風♡カニカマと小ネギの卵焼き レシピ・作り方

中華風♡カニカマと小ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
中華っぽい味付けにしました!
お弁当の彩りにも◎!

材料(2人分)

  • 1個
  • ☆カニカマ 2本
  • ☆小口切りした小ネギ ひとつかみ
  • ☆みりん 小1
  • ☆無添加鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆醤油 5滴程
  • ☆塩胡椒 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆の材料を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 強めの中火で温めたフライパンにごま油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。


    少し表面を菜箸でくるくる混ぜてから火を弱めて、8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。
  3. 3 <2>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びごま油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
  4. 4 好きな大きさに切り分けて完成!

きっかけ

卵焼きのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

カニカマなどムラのないよう広げた方が破けたりせず巻きやすいです♪

  • レシピID:1520022197
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きカニカマお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る