中華風♡カニカマと小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて☆の材料を加えてさらに混ぜる。
-
2
強めの中火で温めたフライパンにごま油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。
少し表面を菜箸でくるくる混ぜてから火を弱めて、8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。 - 3 <2>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びごま油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
- 4 好きな大きさに切り分けて完成!
きっかけ
卵焼きのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
カニカマなどムラのないよう広げた方が破けたりせず巻きやすいです♪
- レシピID:1520022197
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも◎!