節約料理♡鶏胸肉の味噌マヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとる。
肉はフォークで全体を刺したのち、繊維の方向の異なる3ブロックに切り分ける。
繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り胡椒する。 -
2
マヨネーズと味噌をビニール袋に入れて混ぜ、そこへ鶏胸肉を入れてもみこむ。
空気を抜いてビニール袋の口を閉じ、20分冷蔵庫に置く。 -
3
新たなビニール袋にパン粉、すりごまを入れて混ぜて、鶏胸肉をほぐしながら入れて空気を含んで袋の口を閉じて振る。
振ったあとはパン粉がしっかりつくよう袋の上から手でぎゅっと押すと良い。 -
4
油をしいたフライパンに並べ、中火で片面に焼き色がつくまで加熱する(5分程度)。
それから裏返して火を少し弱めて3分焼く。 -
5
仕上げに焼きが甘い面がカリッとなるまで火を強めて焼いたら出来上がり!
彩りの良い野菜とともに盛り付ける(今回はミニトマト)。
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