温かいたぬきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水に取り、絞って4cmに切る。乾燥わかめはお湯でさっと茹でて水をきる。
- 2 卵に砂糖と塩を加えてフライパンに油を入れ、薄焼き卵を作り細切りにする。長ネギは小口切り。
-
3
「つゆを作る」
鍋に水を入れ、沸騰したら※印の調味料を入れる。 - 4 お鍋に水を入れ、お蕎麦を袋に書いてある時間茹でて水をきる。
- 5 丼に茹でたそばを入れ、おつゆを入れたら上にほうれん草、わかめ、卵焼き、あげ玉、長ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/04/10 10:02ごちそうさま。