❥バレンタイン❥簡単サブレ❥大量生産❥ レシピ・作り方
材料(28枚人分)
- 無塩バター 100g
- 粉糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1個分
- アーモンドパウダー 35g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 15g
作り方
-
1
《準備》
バター,卵黄は室温に戻す。
粉糖,アーモンドパウダー,薄力粉は振るう。 -
2
押して凹むぐらい柔らかくなった無塩バターをハンドミキサーで混ぜる。
なめらかになったら、粉糖と塩を入れてかき混ぜる。
卵黄を入れて、よくかき混ぜる。 -
3
ゴムベラに替えて、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
薄力粉を半分入れて切るように混ぜる(一度に入れると混ぜにくいです)
なじんだら、残りを入れて混ぜる。 -
4
ひとまとめにして、ラップで3~4cmぐらいの棒状に整える。
冷蔵庫で2時間以上休ませる。 -
5
オーブンを180度に余熱。
ラップをはがして、グラニュー糖をラップに広げて、生地を転がしながら、まぶす。(つきにくい時は、霧を吹いてつける) -
6
4 を8mm厚に切る。
天板にシルパン(なければオーブンシート)を敷き、生地を並べる。 - 7 オーブンを170度にして、15~18分焼く。
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