❥バレンタイン❥簡単サブレ❥大量生産❥ レシピ・作り方

❥バレンタイン❥簡単サブレ❥大量生産❥
  • 1時間以上
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
小分けにして配る時に!
家でのティータイムに!

材料(28枚人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉糖 60g
  • ひとつまみ
  • 卵黄 1個分
  • アーモンドパウダー 35g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 《準備》
    バター,卵黄は室温に戻す。
    粉糖,アーモンドパウダー,薄力粉は振るう。
  2. 2 押して凹むぐらい柔らかくなった無塩バターをハンドミキサーで混ぜる。
    なめらかになったら、粉糖と塩を入れてかき混ぜる。
    卵黄を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに替えて、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
    薄力粉を半分入れて切るように混ぜる(一度に入れると混ぜにくいです)
    なじんだら、残りを入れて混ぜる。
  4. 4 ひとまとめにして、ラップで3~4cmぐらいの棒状に整える。
    冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に余熱。
    ラップをはがして、グラニュー糖をラップに広げて、生地を転がしながら、まぶす。(つきにくい時は、霧を吹いてつける)
  6. 6 4 を8mm厚に切る。
    天板にシルパン(なければオーブンシート)を敷き、生地を並べる。
  7. 7 オーブンを170度にして、15~18分焼く。

きっかけ

大量生産サブレ!!

おいしくなるコツ

しっかりと冷やす 前の夜に混ぜて冷やして、次の日に焼くといいです。

  • レシピID:1520021917
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子サブレ簡単お菓子
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る