お雑煮☆我が家流 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmのざく切り、なるとは5〜6cm厚さの斜め切り、柚子の皮は薄くむいて細切りにする。三つ葉は4cmくらいに切る。
- 2 もちは少し焦げ目がつくように焼く。
- 3 鍋に分量の水を入れ、調味料、鶏肉、小松菜、もち、なるとの順に入れる。
- 4 お椀によそって三つ葉と柚子の皮を添える。
きっかけ
お酒を飲んだ翌朝でも美味しいお雑煮を作りました。
おいしくなるコツ
香りを飛ばさないためにも3では沸騰させないように火加減に注意してください。
- レシピID:1520021882
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しいものが好き2021/01/29 23:38美味しいです♡