お雑煮☆我が家流 レシピ・作り方

お雑煮☆我が家流
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
簡単にできてお出汁も美味しいお雑煮です。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 角もち 6個
  • 小松菜 50g
  • とりもも肉 50g
  • なると 40g
  • 三つ葉 7g
  • 柚子の皮 2g
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cmのざく切り、なるとは5〜6cm厚さの斜め切り、柚子の皮は薄くむいて細切りにする。三つ葉は4cmくらいに切る。
  2. 2 もちは少し焦げ目がつくように焼く。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ、調味料、鶏肉、小松菜、もち、なるとの順に入れる。
  4. 4 お椀によそって三つ葉と柚子の皮を添える。

きっかけ

お酒を飲んだ翌朝でも美味しいお雑煮を作りました。

おいしくなるコツ

香りを飛ばさないためにも3では沸騰させないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1520021882
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず鶏もも肉お雑煮
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る