一番簡単?豚ヒレ肉の血抜き方法 レシピ・作り方
![一番簡単?豚ヒレ肉の血抜き方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a8aca9ee05d99a8d71fd4b9ad231fbe4c542ca.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
作り方
-
1
ボウルに水を入れ、その中にヒレ肉を入れて1時間ほど放置する。
これだけ! -
2
ペーパーで水気を拭いてから料理に使ってくださいね♪
きっかけ
水に入れるだけというシンプルすぎる方法。初め見た時はこれで本当に血臭くなくなるのか心配でしたが、食べてみるとたしかに…ということで我が家ではこの方法を採用しています!
- レシピID:1520021614
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※放置時間を変えました