一番簡単?豚ヒレ肉の血抜き方法 レシピ・作り方

一番簡単?豚ヒレ肉の血抜き方法
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
海外のテレビ番組でみたやり方を実践しています♪

※放置時間を変えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、その中にヒレ肉を入れて1時間ほど放置する。

    これだけ!
  2. 2 ペーパーで水気を拭いてから料理に使ってくださいね♪

きっかけ

水に入れるだけというシンプルすぎる方法。初め見た時はこれで本当に血臭くなくなるのか心配でしたが、食べてみるとたしかに…ということで我が家ではこの方法を採用しています!

  • レシピID:1520021614
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る