ダイエット!豚汁ならぬ鶏汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根はいちょう切り、油揚げとコンニャクは幅0.5cm、ねぎは細かく輪切りにしておく。
- 2 水400mlを入れた鍋ににんじんと大根を入れて沸騰させる。
- 3 更に残りの具材を入れて10分煮る。
- 4 根菜が煮えたら味噌を溶かしながら入れる。
- 5 味噌を入れてから一旦沸騰させればできあがり(^^)
きっかけ
具沢山の味噌汁が飲みたくて
おいしくなるコツ
具材の大きさを均一にすると良いです。また、油揚げは油抜きをしてください。
- レシピID:1520021612
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 鶏汁
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きくちねこ2021/02/27 07:54家にある具材でダイエット飯ができ助かりました!