キューバ人シェフ直伝!チミチュリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 香菜 100g(約2束)
- パセリ(葉) 20g(1カップ)
- 青唐辛子 5本
- ニンニク 2片
- 顆粒昆布だし 小1
- レモン汁 75ml
- オリーブ油 50ml
- 塩 小1強
- クミン粉 大1
- 粒クミン 大2
作り方
- 1 粒クミンをフライパンで香ばしくなるまで煎ります
- 2 粒クミン以外の材料全てをブレンダーに入れて撹拌します
- 3 仕上げに煎った粒クミンを加えて完成
きっかけ
フロリダ在住時にキューバ人シェフから教わったレシピを国内で入手し易い材料で現地と変わらぬ味に仕上げました!
おいしくなるコツ
粒クミンを煎って香ばしくすること、仕上げに混ぜることでスパイスの風味が生かされます
- レシピID:1520021605
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません