大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![大根のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9884d089a68269a8fdeefa0026b8a77c50eaf3c7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りにして水から柔らかくなるまで煮る。
- 2 ひき肉を加え、沸騰したら灰汁を取る。
- 3 生姜は皮付きのまま薄切りにする。片栗粉以外の調味料を全て入れる。大根に味が染みるまで煮込んだら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/28 13:55co31さんこんにちは✨またまたお邪魔します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡