⧉磯辺巻きモッチモチ大根餅⧉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
あと一品、おつまみ、子供のおやつ、お弁当に‼
みんながつくった数 6

材料(8個人分)

大根(すりおろし)
400g
☆薄力粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
海苔
適量
《タレ》
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い、皮ごとすりおろして、水気を軽く切る。
  2. 2
    ボウルに大根と☆を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して,2をスプーンですくって入れ、中火で両面焼く。
    片面4~5分
  4. 4
    焼けたらタレの調味料を入れて、トロミがつくまで煮詰めタレをからめる。
  5. 5
    海苔を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ‼   大根おろしの水分は、ザルで軽く切る程度 生地は粉を入れても、水分が多くてまとめにくいです。 水分を切り過ぎたり、粉を入れ過ぎると餅が硬くなります。

きっかけ

余った大根おろしを使った。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする