大和芋とキャベツの卵とじ レシピ・作り方

大和芋とキャベツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
簡単に出来るお好み焼き風の一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋は1cm厚さの輪切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をしき、大和芋を並べて蓋をして弱火で10分じっくり焼く。
  3. 3 裏返して更に5分焼いたら、キャベツを入れ蓋をする。キャベツがしんなりしたらとき卵を加えて蓋をして半熟状になったら火を止めて余熱で蒸らす。
  4. 4 鰹節と刻み海苔をかけて人数分に切り分けて器に盛る。醤油を少しかけていただきます。

きっかけ

大和芋をすりおろすのが面倒で輪切りにして、昨日余ったキャベツも足して、鰹節や海苔もトッピングしました。

  • レシピID:1520021564
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ海苔キャベツ大和芋
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る