醤油麹 鶏むね肉 唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹 鶏むね肉 唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
自家製の醤油麹を使い柔らかくて、美味しい唐揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りして袋に入れます
  2. 2 袋に●を入れてよく揉んで、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間くらいおきます
  3. 3 片栗粉、薄力粉を混ぜておきます。
  4. 4 3をつけて、160度で、2分位両面焼いていきます。
  5. 5 油は浸る程度で大丈夫です。
    ザルなどに揚げて油を切って完成です。

きっかけ

唐揚げが食べたいときに。

おいしくなるコツ

薄くカットすると中まで火が入りやすいので、楽ちんです。

  • レシピID:1520021464
  • 公開日:2020/11/27
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つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/11/30 08:40
    醤油麹 鶏むね肉 唐揚げ
    食べやすい味付けで美味しかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/29 21:29
    醤油麹 鶏むね肉 唐揚げ
    とても美味しかったです(^_^)

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