糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとにんじんはさっと茹でる。
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- 2
- フライパンに鶏肉と酒を入れてアルコールが飛ぶまで炒めたら、大豆粉を小さじ1入れて鶏肉をかるくコーティングできたら蓋をして弱火で5分焼く。
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- 3
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- 別の鍋で大豆粉50gと牛乳を弱火で滑らかになるまで混ぜてダマがなくなったらバターを入れてホワイトソースを作る。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、全ての野菜と塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて炒める。野菜がしんなりしたらサーモンを入れてさらに炒める。
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- 5
- 具を耐熱容器に盛り、茹で卵を8等分に切って乗せる。
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- 6
- ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで5分焦げ目が付くまで焼く。
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- 7
- 出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
スモークサーモンを使用すると香りがプラスされて一味違う美味しさがでます。
きっかけ
糖質制限のホワイトソースを活用したくて
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