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糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

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サツマイモっ娘
大豆粉でホワイトソースを作った糖質制限レシピです。

材料(2人分)

サーモン
100g
鶏肉
100g
大豆粉
小さじ1
茹で卵
2個
ブロッコリー
半株
にんじん
1/3本
ほうれん草
4株
マッシュルーム
4個
コンソメ顆粒
大さじ1
大さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
大豆粉(ホワイトソース用)
50g
牛乳(ホワイトソース用)
250ml
ナチュラルチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーとにんじんはさっと茹でる。
  2. 2
    フライパンに鶏肉と酒を入れてアルコールが飛ぶまで炒めたら、大豆粉を小さじ1入れて鶏肉をかるくコーティングできたら蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3
    別の鍋で大豆粉50gと牛乳を弱火で滑らかになるまで混ぜてダマがなくなったらバターを入れてホワイトソースを作る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、全ての野菜と塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて炒める。野菜がしんなりしたらサーモンを入れてさらに炒める。
  5. 5
    具を耐熱容器に盛り、茹で卵を8等分に切って乗せる。
  6. 6
    ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで5分焦げ目が付くまで焼く。
  7. 7
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

スモークサーモンを使用すると香りがプラスされて一味違う美味しさがでます。

きっかけ

糖質制限のホワイトソースを活用したくて

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質葉酸の多いレシピ
関連キーワード
糖質制限 ほうれん草 サーモン ホワイトソース
料理名
糖質制限!サーモンとほうれん草のグラタン

このレシピを作ったユーザ

サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

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