豆腐 練乳 ドーナツ 丸型13個分くらい レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●薄力粉 150g
- ●絹豆腐 150g
- ●ベーキングパウダー 5g
- ●オリゴ糖 15g
- ●練乳 15g
- 菜種油 鍋そこから1.5㎝位
- きび砂糖か、きな粉 小さじ2
作り方
- 1 ●を上から順番に、材料を入れて粘りが出るまで混ぜていきます。
- 2 油を160度にして、スプーン2個を使い油に落としていきます
- 3 ザルとキッチンペーパーを引いて油を切り、砂糖や、きな粉などをまぶして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)