豆腐 練乳 ドーナツ 丸型13個分くらい レシピ・作り方

豆腐 練乳 ドーナツ 丸型13個分くらい
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ふわふわしっとりの丸型ドーナツです。

材料(3人分)

  • ●薄力粉 150g
  • ●絹豆腐 150g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●オリゴ糖 15g
  • ●練乳 15g
  • 菜種油 鍋そこから1.5㎝位
  • きび砂糖か、きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ●を上から順番に、材料を入れて粘りが出るまで混ぜていきます。
  2. 2 油を160度にして、スプーン2個を使い油に落としていきます
  3. 3 ザルとキッチンペーパーを引いて油を切り、砂糖や、きな粉などをまぶして完成です。

きっかけ

豆乳や豆腐でふわふわに。

おいしくなるコツ

揚げて冷ましながらすぐに食べること。

  • レシピID:1520021449
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る