冷凍リンゴで、リンゴ煮 レンジ調理 レシピ・作り方

冷凍リンゴで、リンゴ煮 レンジ調理
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
リンゴが沢山あるときに、冷凍しておいて加工します。

材料(4人分)

  • リンゴ 400g
  • ●きび砂糖 40g
  • ●バター 10g
  • ●シナモンパウダー 小さじ2
  • バニラエッセンス 10振り

作り方

  1. 1 冷凍リンゴに、●を入れて600wで5分から7分、蓋をしてチンします。
  2. 2 一旦取り出して、混ぜて、蓋を開けて5分から7分チンします。
  3. 3 取り出して、お好みの大きさに潰しながら混ぜてバニラエッセンスをかけて完成です。

きっかけ

ジャムにしておくと使いやすいです

おいしくなるコツ

レンジによって少し違うので、様子を見ながら。

  • レシピID:1520021425
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る