冷凍リンゴで、リンゴ煮 レンジ調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 400g
- ●きび砂糖 40g
- ●バター 10g
- ●シナモンパウダー 小さじ2
- バニラエッセンス 10振り
作り方
- 1 冷凍リンゴに、●を入れて600wで5分から7分、蓋をしてチンします。
- 2 一旦取り出して、混ぜて、蓋を開けて5分から7分チンします。
- 3 取り出して、お好みの大きさに潰しながら混ぜてバニラエッセンスをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)