豆腐 鶏むね 牛豚ハンバーグ 中位で約9個分 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく塩こしょう
- 小さじ半分
- クレージーバジル
- 小さじ半分
- にんにく醤油みじん切り
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- ●蒸し焼き用の酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ●以外、材料をすべて入れて粘りが出るくらい混ぜます
-
- 2
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- 俵型にまとめて、フライパンに油を薄くひいて中火で焼きます
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- 3
- 両面焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きします
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- 4
- 水分が飛んだら完成です
おいしくなるコツ
豆腐の水をよくふきます
きっかけ
子供が好きなハンバーグ