アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐 鶏むね 牛豚ハンバーグ 中位で約9個分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
豆腐と鶏むねが入って軽い感じのハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むねひき肉
300g
牛豚ひき肉
300g
木綿豆腐
1丁
にんにく塩こしょう
小さじ半分
クレージーバジル
小さじ半分
にんにく醤油みじん切り
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
パン粉
小さじ2
●蒸し焼き用の酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外、材料をすべて入れて粘りが出るくらい混ぜます
  2. 2
    俵型にまとめて、フライパンに油を薄くひいて中火で焼きます
  3. 3
    両面焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きします
  4. 4
    水分が飛んだら完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水をよくふきます

きっかけ

子供が好きなハンバーグ

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 21:16
がっつりおっきいサイズで作りました^ ^ 大好評です
たんさん娘
美味しそう(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-コメントありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする