豆腐 鶏むね 牛豚ハンバーグ 中位で約9個分 レシピ・作り方

豆腐 鶏むね 牛豚ハンバーグ 中位で約9個分
  • 約15分
  • 1,000円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豆腐と鶏むねが入って軽い感じのハンバーグです

材料(5人分)

  • 鶏むねひき肉 300g
  • 牛豚ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく塩こしょう 小さじ半分
  • クレージーバジル 小さじ半分
  • にんにく醤油みじん切り 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • ●蒸し焼き用の酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ●以外、材料をすべて入れて粘りが出るくらい混ぜます
  2. 2 俵型にまとめて、フライパンに油を薄くひいて中火で焼きます
  3. 3 両面焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きします
  4. 4 水分が飛んだら完成です

きっかけ

子供が好きなハンバーグ

おいしくなるコツ

豆腐の水をよくふきます

  • レシピID:1520021390
  • 公開日:2020/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/02 21:16
    豆腐 鶏むね 牛豚ハンバーグ 中位で約9個分
    がっつりおっきいサイズで作りました^ ^
    大好評です

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