こんがりチーズのハムエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
キャベツを千切りに切る。 -
2
弱火に熱したフライパンに油を入れ、ハム、その真上に卵を割り入れハムエッグを作る。
水を入れふたをして蒸し焼きにする。 -
3
ハムエッグを作っている間に、トースターでバンズを焼く。
バンズの上に★を塗り、その上にとろけるチーズをのせ、1分位焼く。(温まる程度) - 4 3,のバンズの上にキャベツ→ハムエッグの順でのせ、バンズで挟む。
きっかけ
1人の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ハムエッグを作る時にハムの真上に卵を割り入れる事です。 ずれるとバンズで挟んだとき、バンズからはみ出ます。
- レシピID:1520021330
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~り卵とハムのバーガーです。