こんがりチーズのハムエッグバーガー レシピ・作り方

こんがりチーズのハムエッグバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
朝食に…
とろ~り卵とハムのバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    キャベツを千切りに切る。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、ハム、その真上に卵を割り入れハムエッグを作る。
    水を入れふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ハムエッグを作っている間に、トースターでバンズを焼く。
    バンズの上に★を塗り、その上にとろけるチーズをのせ、1分位焼く。(温まる程度)
  4. 4 3,のバンズの上にキャベツ→ハムエッグの順でのせ、バンズで挟む。

きっかけ

1人の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ハムエッグを作る時にハムの真上に卵を割り入れる事です。 ずれるとバンズで挟んだとき、バンズからはみ出ます。

  • レシピID:1520021330
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ハンバーガーその他のハム
料理名
こんがりチーズのハムエッグバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る