お弁当にも♪野菜入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(ひき肉) 400g
- 卵 1コ
- 玉ねぎ 1/2コ
- にんじん 1/4本
- にんにく(チューブやパウダーでもOK) 適量(すりおろす)
- しょうが(チューブやパウダーでもOK) 適量(すりおろす)
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんじんとたまねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
- 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、しっかり混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を1.5cmぐらい入れ、②をスプーンを使って落としていきます。弱~中火で3,4分ぐらいしたらひっくり返します。
- 4 両面とも焼き色がついたらできあがり☆
-
5
お皿にきれいに盛り付けて♡
お弁当にもどうぞ
(〃∇〃)
付け合わせはバーベキューソースやハニーマスタードで☆ -
6
ナゲット用バーベキューソースのレシピも公開中(#^^#)
ID:1520021313
「ナゲットと一緒に♪バーベキューソース」 -
7
ハニーマスタードソースのレシピも公開中(⁎˃ᴗ˂⁎)
ID:1520021314
「ナゲットと一緒に♪ハニーマスタードソース」
きっかけ
お弁当のナゲットは手作りの方が美味しいし、大量に作れちゃいます。子供達も大好きなのであっという間に完食です(^^)
おいしくなるコツ
にんじんとたまねぎは、細かいみじん切りの方が子供にバレません笑
- レシピID:1520021298
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手なお野菜もみじん切りで入れちゃいます(⁎˃ᴗ˂⁎)
お弁当にも大活躍です!