赤海老 にんにくバター炒め レシピ・作り方

赤海老 にんにくバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
にんにくが染みたガーリックシュリンプ。

材料(2人分)

  • 赤海老 6尾
  • にんにく 小さじ2
  • クレージーバジル 3振り
  • ガーリック塩胡椒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 1回し
  • バター 20g

作り方

  1. 1 エビはワタをとります
  2. 2 エビに、にんにく、にんにく塩胡椒、クレージーバジルをかけて、小麦粉をまぶして混ぜます
  3. 3 バター、オリーブ油を引きます
  4. 4 エビを中火で両面こんがりと焼き完成です

きっかけ

大きなエビを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを揉み込んで10分くらいはおきたいです。

  • レシピID:1520021241
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る