白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
白菜をたっぷり使った牛乳で作るミルクスープです。
シチューやチャウダーよりあっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分ける。芯は5cm程の長さの細切りにする。
    葉は一口大のざく切りにする。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
    しめじは根本を切り落とし、バラバラにする。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に1、2、3と水、コンソメを入れて中火で煮る。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加える。
  6. 6 沸騰したら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

カルシウムを摂るために牛乳のスープを作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを少し足すとコクがでます。

  • レシピID:1520021235
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
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時短 野菜たっぷり カルシウム ミルクスープ
料理名
白菜のミルクスープ
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