白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参 1/8本
- しめじ 30g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は芯と葉を分ける。芯は5cm程の長さの細切りにする。
葉は一口大のざく切りにする。 -
2
人参は短冊切りにする。
しめじは根本を切り落とし、バラバラにする。 - 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 鍋に1、2、3と水、コンソメを入れて中火で煮る。
- 5 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加える。
- 6 沸騰したら塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューやチャウダーよりあっさり食べられます。