白菜 にんにく ごまレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜 にんにく ごまレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
白菜が美味しくやすいときはレンジ調理で、温野菜を。

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • ●ごま油 1回し
  • ●昆布ダシ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を耐熱容器に入れレンジの野菜蒸しでスタート、約3分チンします。
  2. 2 水が出るので捨てます
  3. 3 ●の材料を全て入れます
  4. 4 混ぜて完成です。

きっかけ

白菜が沢山ある時のあったかいサラダ。

おいしくなるコツ

ごまはすり潰しながら入れます

  • レシピID:1520021230
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る