たこ焼き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ホットプレートは200度に温めておく。
- 2 キャベツは7mm角、生姜は千切りにして長さを2cmほどに、ねぎはみじん切り、タコはぶつ切りにする。
- 3 ボウルに薄力粉、卵、牛乳、だしの素を入れ、泡だて器で滑らかになるまで練る。水を少しずつえて溶きのばす。
- 4 タコ焼き器に油(分量外)を塗り、3の生地を半量流す。2の具を入れ、残りの生地も上からかける。
- 5 底に焼き色がついてきたら箸で返す。(以前は竹串を使っていましたが、お箸のほうが簡単でした。)
- 6 丸い面がすべて焼き色がついたら出来上がり。皿にとってソース、マヨネーズ、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/20 11:38ご馳走さまでした(=^^=)