柿ジャム パウンドケーキ レシピ・作り方

柿ジャム パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
100均のパウンドケーキの粉を使いました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 100均のパウンドケーキ粉には、ベーキングパウダーと、砂糖が入っています
  2. 2 1に、柿ジャム、卵、バニラエッセンス、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3 型にオリーブオイルを塗ります。今回は、18センチの型が2個分です。
  4. 4 オーブンを180度に予熱します。
  5. 5 35分から40分焼いて完成です

きっかけ

100均のものが簡単そうだったので。

おいしくなるコツ

バターがあればバターの方が美味しいです。

  • レシピID:1520021178
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る