ほうれん草 ふわふわ卵バター炒め レシピ・作り方

ほうれん草 ふわふわ卵バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冷凍ほうれん草で、おかずになる炒め物

材料(3人分)

  • バター 15g
  • 5個
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 鶏がらスープ素 小さじ2
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 バターを引いたフライパンで卵をふわふわになるまで手早く炒めます
  2. 2 冷凍ほうれん草は3分チンしておき、1に入れます。
  3. 3 鶏がらスープ素、塩胡椒を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯の一品に。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水が出たら捨てます。

  • レシピID:1520021163
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る