材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 生姜
- スライス3枚
- ★白菜
- 150g(小3枚)
- ★人参
- 50g
- ★ネギ
- 10cm+青い所も少し
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 500ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水.片栗粉ともに大さじ1
- 卵白
- 1個分
- ゴマ油
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
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- 1
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- 白菜→横に3cm、縦に2cm
豚こま肉→2cm
人参→1cm短冊切り
ネギ→1cm斜め切り
生姜→千切り
-
- 2
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- フライパンにサラダ油と生姜を入れて火をつけ、生姜の香りがたったら豚こま肉を入れ、色が変わったら★を入れて炒める。油がまわったら☆を入れて10分煮る。
-
- 3
- 10分煮て白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
卵白を溶き、フライパンに回し入れ、最後にゴマ油を鍋肌に入れ1分煮る。
-
- 4
- ご飯の上にかけて出来上がり‼︎