アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のトロトロ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
寒い日のランチに‼
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚こま肉
50g
生姜
スライス3枚
★白菜
150g(小3枚)
★人参
50g
★ネギ
10cm+青い所も少し
サラダ油
大さじ1
☆水
500ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
水溶き片栗粉
水.片栗粉ともに大さじ1
卵白
1個分
ゴマ油
大さじ1
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→横に3cm、縦に2cm
    豚こま肉→2cm
    人参→1cm短冊切り
    ネギ→1cm斜め切り
    生姜→千切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れて火をつけ、生姜の香りがたったら豚こま肉を入れ、色が変わったら★を入れて炒める。油がまわったら☆を入れて10分煮る。
  3. 3
    10分煮て白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
    卵白を溶き、フライパンに回し入れ、最後にゴマ油を鍋肌に入れ1分煮る。
  4. 4
    ご飯の上にかけて出来上がり‼︎

きっかけ

寒い日のランチに冷蔵庫にある物で簡単に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理中華丼うま煮

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/13 09:05
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます。 作ってもらえて嬉しいです٩(*´︶`*)۶ 毎日寒いので、あんかけが食べたくなりますねᗦ↞◃
2020/12/30 09:16
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする