16穀米80gと玄米四合 圧力鍋 炊き方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 16穀米 80g
- 玄米 4合
- 水 900ml
- 塩 小さじ半分
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 玄米は、よく洗い最低1日〜芽が出るくらいまで、水につけておきます。水が汚れたら洗い、水を変えます
- 2 1の水を切って、塩、酒、16穀米をそのまま鍋に入れます
- 3 水は熱湯を準備すると、時短になります
- 4 お湯をいれて、高加圧ピンが上がるまで5分位、火を弱めて5分まち、火を止めます
- 5 20分位で、蓋が開くの下からかき混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)