16穀米 押麦 80g小分け 保存方法 レシピ・作り方

16穀米 押麦 80g小分け 保存方法
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
いつもの、お米に入れて炊くので時短のために

材料(2人分)

  • 16穀米 40g
  • 押麦 40g
  • ビニール袋 一枚

作り方

  1. 1 こちらの商品を使いました
  2. 2 袋に押麦、16穀米を半分ずつで入れ、空気を抜いてしばります
  3. 3 一ヶ月で使える量をジップロックなどにいれます
  4. 4 冷蔵庫の野菜室か、涼しいところに置いて一ヶ月位で食べます

きっかけ

健康に良さそうで。

おいしくなるコツ

少しずつ慣れていけるように少なめから。

  • レシピID:1520020977
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る