ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを大量生産 レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを大量生産
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきとんクッキング
ゆきとんクッキング
粘りのあるヨーグルトが作れちゃいます。毎食してる人には是非作って欲しいです

材料(約10人分)

  • 成分無調整の牛乳 950ml
  • カスピ海ヨーグルト 30g

作り方

  1. 1 常温に戻した牛乳パックの口を開けて50ml牛乳を他の容器に移す
  2. 2 煮沸消毒した付属のスプーンでカスピ海ヨーグルト30gを牛乳に入れます
  3. 3 底から上までしっかり混ぜます。さらにフタをしてパックを上下に振ります。
  4. 4 ヨーグルトメーカーにセット。27度で8時間。春明は10時間、冬は12時間に合わせてます。
  5. 5 時間後固まったら清潔なスプーンとガラス容器に出来上がったヨーグルトを30g移す。次回からこれを使ってまた増やせます。

きっかけ

毎日食べるヨーグルトをコスパ良くする為に

おいしくなるコツ

無駄な菌が入らない様にパックの口に触らない事、しっかり混ぜる事。 固める時間は8時間からセットし、固まらなければ1時間ずつ増やしていくと良いです。途中で振らないようにしましょう。 冷蔵庫から使う場合は600wで30秒温めても良いです

  • レシピID:1520020953
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト500円前後の節約料理その他の調理器具
関連キーワード
ヨーグルト 簡単 ヨーグルトメーカー 牛乳キャップ
料理名
カスピ海ヨーグルト
ゆきとんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/08/21 20:46
    ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを大量生産
    毎日ヨーグルトが大量生産できて得した気分です。これからも作り続けたいと思います!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/02/08 20:28
    ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを大量生産
    大量生産しました(*^^*)
    ブルーベリージャムでいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る