サツマイモの天ぷら 低温から揚げます レシピ・作り方

サツマイモの天ぷら 低温から揚げます
  • 約30分
  • 100円以下
coropann
coropann
衣を厚くしたおやつっぽい天ぷらです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま2×2×4cmくらいの大きめの拍子木切りにする。軽く水にさらしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 衣がしっかり付くようにてんぷら粉は濃い目に水で溶く。サツマイモと合わせる。
  3. 3 油が60度くらいになったらサツマイモをそっと入れる。衣が固まってきたら時々かき混ぜながらカラリとなるまで揚げる。

きっかけ

低温から揚げるとサツマイモがより甘くなるので。

おいしくなるコツ

温度が上がり衣が固まるまでは 触らないようにしてください。

  • レシピID:1520020934
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/01 11:13
    サツマイモの天ぷら 低温から揚げます
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る