材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- きゃべつ
- 60g
- 豚肉
- 60g
- 和風だし(顆粒)
- 小サジ1/2
- 醤油
- 小サジ1/2
- 塩コショウ
- 小サジ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしそうめんを表示より1分短くゆでる
-
- 2
- キャベツは2㎝、豚肉は3㎝の大きさに切る
-
- 3
- ごま油をひき、豚肉をいれ塩コショウで味付けしキャベツをいれ、和風だしを入れる
-
- 4
- 豚肉の色が変わったらそうめんを入れ、混ぜて中央によせ、空いてる所に醤油を回し入れる
-
- 5
- お皿に盛り付ければできあがり!
おいしくなるコツ
そうめんは短くゆでないとぶよぶよになります
きっかけ
冬になってもそうめんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません