そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
shiaya
shiaya
いつも余ってしまうそうめんをどうにか食べきりたくて作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしそうめんを表示より1分短くゆでる
  2. 2 キャベツは2㎝、豚肉は3㎝の大きさに切る
  3. 3 ごま油をひき、豚肉をいれ塩コショウで味付けしキャベツをいれ、和風だしを入れる
  4. 4 豚肉の色が変わったらそうめんを入れ、混ぜて中央によせ、空いてる所に醤油を回し入れる
  5. 5 お皿に盛り付ければできあがり!

きっかけ

冬になってもそうめんを消費したくて。

おいしくなるコツ

そうめんは短くゆでないとぶよぶよになります

  • レシピID:1520020875
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単豚肉料理キャベツそうめんチャンプルーアレンジそうめん
shiaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る