ホームベーカリーでリンゴパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでリンゴパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冷凍リンゴ煮で、食パンに。

材料(4人分)

  • ●リンゴ煮 200g
  • きび砂糖 40g
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉 280g
  • スキムミルク 30g
  • バター 20g
  • 4g
  • ●リンゴ煮の材料
  • ▲きび砂糖 20g
  • ▲シナモンパウダー 小さじ1
  • ▲バター 5g
  • ▲バニラエッセンス 5振り

作り方

  1. 1 ●のリンゴ煮は▲を入れて作ります。
    レシピがあります
    レシピID:1520021425
  2. 2 1を水分ごと入れて200gにします
  3. 3 パンの材料は、上から、順番にホームベーカリーに入れます
  4. 4 食パンの普通焼きでスタートします。
  5. 5 焼きあがり音がなったらすぐに取り出して冷まして完成です

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に美味しい食パンを。

おいしくなるコツ

シナモンと、バニラエッセンスがフワッと香ります

  • レシピID:1520020769
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る