お肉ガッツリ ガーリックバターライス レシピ・作り方

お肉ガッツリ ガーリックバターライス
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ガッツリ系のにんにくチャーハンです。

材料(3人分)

  • バター 10g
  • きざみにんにく 小さじ1
  • しめじ、舞茸 30g
  • 牛コマ肉 250g
  • にんにくの芽 30g
  • コーン 大さじ1
  • ご飯 3膳
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 フライパンに、バターと、にんにくをいれて、しめじ、舞茸、牛肉を炒めます。
  2. 2 牛に火が通ってきたら、にんにくの芽とコーンを入れます。
  3. 3 温かいご飯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 醤油、塩胡椒をしてかるく混ぜたら完成です。

きっかけ

変わり種のチャーハン。

おいしくなるコツ

バターとにんにくの香りで美味しさがアップします。

  • レシピID:1520020733
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎガーリックライス
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る