豚ももブロック 卵煮込み インスタントポッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ももブロック 350g
- ●オレガノ 小さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●きざみにんにく 大さじ1
- ●リンゴジャム 大さじ1
- ネギの青いところ 二本分
- 水 100ml
- 茹で卵 入るだけ
作り方
- 1 茹で卵をあらかじめつくっておきます。
- 2 豚もも肉に、●をかけていき、もみ込みます。
-
3
ネギの青いところをよく洗って、入れます。
よく洗って、小さめにカットすれば食べれます。 - 4 水を入れて、肉料理の圧力20分ボタンを押します。
- 5 ぴんが下がったらあけて、肉を取り出して、カットします。
- 6 カットした肉と茹で卵を入れて、炒めボタンを押して、ぐつぐつなるまで煮ます。
- 7 ぐつぐつしてきたら、止めて、蓋をして冷めるまでおきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません