豚ももブロック 卵煮込み インスタントポッド レシピ・作り方

豚ももブロック 卵煮込み インスタントポッド
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
電気圧力鍋を使って煮込んだホロホロほぐれる煮豚と煮卵。

材料(4人分)

  • 豚肉ももブロック 350g
  • ●オレガノ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●きざみにんにく 大さじ1
  • ●リンゴジャム 大さじ1
  • ネギの青いところ 二本分
  • 100ml
  • 茹で卵 入るだけ

作り方

  1. 1 茹で卵をあらかじめつくっておきます。
  2. 2 豚もも肉に、●をかけていき、もみ込みます。
  3. 3 ネギの青いところをよく洗って、入れます。
    よく洗って、小さめにカットすれば食べれます。
  4. 4 水を入れて、肉料理の圧力20分ボタンを押します。
  5. 5 ぴんが下がったらあけて、肉を取り出して、カットします。
  6. 6 カットした肉と茹で卵を入れて、炒めボタンを押して、ぐつぐつなるまで煮ます。
  7. 7 ぐつぐつしてきたら、止めて、蓋をして冷めるまでおきます。

きっかけ

豚ももブロック肉が安かったので。

おいしくなるコツ

オレガノはクセのあるハーブですが、胃腸にも良い効果があります。

  • レシピID:1520020715
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにくゆで卵長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る