アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 きゅうりの塩昆布と、ごま油の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
塩昆布をつかうとめちゃくちゃ早く漬物ができます

材料(3人分)

白菜
5分の1
きゅうり
1本
5g
ごま油
1回し
塩昆布
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きゅうりをカットして、袋に入れ、塩を入れて揉みます。
  2. 2
    水が出てきたら、絞り捨て、塩昆布と、ごま油を入れます。
  3. 3
    水が出て来るので、タッパーか、皿に入れて、冷蔵庫にいれ、3日位で食べます。

おいしくなるコツ

ごま油かにんにく油で。

きっかけ

白菜を買ってきたら作ります

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする