さつまいもとリンゴだけ重ね煮 インスタントポッド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、圧力をかけるので、大きめにカットして、水にひたします。
- 2 リンゴは皮付き半分、むいたの半分でカットして、インスタントポッドに入れました。
- 3 インスタントポッドの、炒めモード30分を押して、少し水分を出していきます。
- 4 温まってきて、水蒸気が出てきたら、芋を入れ高圧力3分でスイッチしておきます。
- 5 圧力が抜けたら、いったんかき混ぜて、また蓋をして、また圧力がかかるので、それで火が通っていれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)